カレイの煮付け
久しぶりに作りました!
これ、だしの素入ってないのです✨
かわりにシメジと切り干し大根と
千切りこんぶとしょうがでうまみを出しています。
十分美味しい!
やさしい味♥
最近 栄養学の勉強をしています。
栄養士の青山先生の
栄養学の講座が2時間500円で受講出来るので
やる気になりました。
減塩はすべての人に必要なことで、
普段から気をつけるやり方を教わりました。
何にでも入れてた、だしの素!
塩が入ってるのは知ってたけど
無しでは美味しくない!と思ってました。
思い込みを捨てて、
やれば出来るもんやなぁーー
ほんと、当たり前に入れてた💦
お味噌汁も無しでいけました!
豆腐 あおさ わかめ 千切りこんぶ ひじき
みそ を入れてお湯で溶いたら出来上がり❗
無くてもいいなら、無しがええなぁと思います。
節約にもなるし。
沢山 具が入れられない時はすこーしニンニクを
入れるとコクが出て、食欲アップ⤴でした。
減塩料理おもしろい❗
今までのお料理の概念を隣に置いといて
ただいま研究中。
おもしろいのが出来たらまたアップします!